“KUAT-Транссервис” выплатил сотрудникам 20 тысяч долларов долга


В Алматы руководство ТОО “KUAT-Транссервис” выплатило своим сотрудникам часть долга по заработной плате, пишет "Время". Каждый из 150 рабочих получил по 20 тысяч тенге (134 доллара). Сумма выплат составила три миллиона тенге (20 тысяч долларов), в то время, как общий долг компании перед сотрудниками превышает 200 миллионов тенге (1,3 миллиона долларов).

Деньги рабочим выдавали прямо из машины, припаркованной на автостоянке. По словам представляющего интересы сотрудников “KUAT-Транссервиса” юриста Даулета Жумабекова, вместе с руководством компании ему удалось составить график погашения задолженности. Согласно ему, долги должны быть выплачены в несколько этапов до 31 марта 2010 года. Однако рабочие настроены не столь оптимистично и, в случае срыва графика, намерены устроить очередной публичный протест у здания KUAT.

Предприятие “KUAT-Транссервис” ранее являлось частью корпорации KUAT. С 2007 года оно стало самостоятельным юридическим лицом. По данным издания, предприятие уже в течение нескольких лет не выплачивает своим сотрудникам зарплату. Рабочие намерены не только получить свои деньги, но и привлечь директора компании Вячеслава Нама к уголовной ответственности по статьям "мошенничество", "неправомерные действия при банкротстве", "преднамеренное банкротство" и "неисполнение решения суда".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.