"Самрук-Казына" потратит на госзакупки 13,5 миллиарда долларов


По итогам 2009 года группа компаний, входящих в структуру фонда "Самрук-Казына", потратит на госзакупки более двух триллионов тенге (13,5 миллиарда долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

За прошедшие 11 месяцев заключено около 50 тысяч договоров на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму 1,444 триллиона тенге (9,7 миллиарда долларов). Из них 62 процента стоимости всех контрактов приходится на казахстанские предприятия. Только по Алматы закуплено товаров на 215 миллиардов тенге (1,44 миллиарда долларов), а работ и услуг - на 128 миллиардов тенге (0,86 миллиарда долларов). Здесь доля казахстанского содержания составила 77 процентов.

Глава госфонда Кайрат Келимбетов отметил, что алматинские фирмы являются основными поставщиками для компаний из группы "Самрук-Казына". "Вместе с тем, полагаем, что потенциал товаропроизводителей данного крупнейшего мегаполиса недостаточно реализован и имеет значительные перспективы к увеличению", - добавил Келимбетов.

Государственный фонд "Самрук-Казына" включает в себя более 400 дочерних и зависимых организаций, работающих в самых разных отраслях экономики. Это нефтегазовая отрасль, телекоммуникации, транспорт и национальные институты развития.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.