Эксплуатация «Невских экспрессов» будет приостановлена


В связи с появившейся вчера информацией о том, что причиной огромного количества травм, полученных пассажирами потерпевшего крушение «Невского экспресса», стали некачественные пассажирские кресла, установленные в вагонах, Ространснадзор предписал РЖД остановить эксплуатацию вагонов модели 61-41-92, входящих в состав двух поездов «Невский экспресс». РЖД, в свою очередь, считает требование незаконным и планирует обжаловать его в арбитражном суде.

Как утверждают эксперты, одной из причин множества жертв, которые повлекла за собой катастрофа, стали оторвавшиеся при аварии пассажирские кресла, превратившие вагоны буквально в «мясорубку». В качестве аргумента приводится авария «Невского экспресса» 2007 года, в результате которой не было ни одной смерти, а пассажиры отделались травмами. В случае двухлетней давности вагоны поезда были укомплектованы креслами, изготовленными Долгопрудненским научно-производственном предприятием. В вагонах «Невского экспресса», сошедшего с рельсов неделю назад, стояли кресла производства немецкой компании Grammer.

Представители Тверского вагоностроительного завода, занимающегося производством вагонов «Невского экспресса», однако, не согласны с тем, что причиной множества смертей в недавнем случае стали некачественные кресла – условия катастроф 2007 и 2009 года были принципиально разными.


Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.