Марченко пообещал сохранить курс тенге до 5 февраля


Курс тенге будет устойчивым до февраля будущего года, сообщает "КазТАГ". Об этом заявил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко.

"Еще раз подтверждаю, что до 5 февраля курс будет в любом случае находиться в объявленном в феврале этого года коридоре 150 тенге плюс-минус пять тенге. Никаких проблем или сложностей с поддержанием этого коридора в течение года у Нацбанка не было. Курс реально двигался в рамках гораздо более узкого коридора - 150 плюс-минус 1,4 тенге", - отметил банкир.

По его словам, курс тенге вырос в ноябре из-за избытка предложения долларов. Марченко подчеркнул, что Национальный банк не собирается влиять на курс тенге. "Особых интервенций мы не проводим, и не видим необходимости их проводить. Из того объема, который мы купили в ноябре, только около 500 миллионов долларов пришли от иностранных финансовых институтов. То есть каких-то больших объемов спекуляций на укрепление тенге мы пока не видели", - добавил Марченко.

18 ноября Марченко заявил, что Национальный банк не допустит резких колебаний курса тенге. По его словам, при изменении курса в диапазоне от 151 до 148 тенге за доллар банк не будет "сильно вмешиваться".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Тенденции к укреплению тенге

Председатель Нацбанка Республики Казахстан Григорий Марченко, считает очевидными тенденции к укреплению тенге. В январе...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.