Алматинский аким обеспокоился участившимися подставами финпола


Аким Алматы Ахметжан Есимов выразил обеспокоенность тем, что некоторые сотрудники финансовой полиции используют "сценарные постановки" при проведении контрольных закупок в магазинах города, сообщает "КазТАГ".

На заседании делового совета при городском акимате Есимов заявил, что поступают жалобы на сотрудников низового звена финансовой полиции. По словам акима Алматы, суть "постановок" заключается в практике посещений магазинов и бутиков в выходные дни под видом покупателей.

Сотрудники финансовой полиции заходят в магазин группой в три-четыре человека. Один из них делает покупку и протягивает деньги. В это же время другие "покупатели" усиленно отвлекают продавца от пробития чека. После этого давший деньги финполовец объявляет, что это была контрольная закупка и что товарный чек ему не был пробит.

Есимов отметил, что в данном случае имеет место сознательное провоцирование продавца на нарушение закона. Более того, аким города пояснил, что по законодательству проверка кассовой дисциплины относится к компетенции налоговых органов. "Этот пример кажется вроде бы мелочью, но если это превращается в систему, то это конечно нас тревожит", - резюмировал Есимов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.