Цена на 93-й бензин сохранится на уровне 82 тенге до января


Цена на 93-й бензин сохранится на уровне 82 тенге до января
Министерство энергетики Казахстана планирует продлить достигнутые соглашения с компаниями-поставщиками бензина до января 2010 года, согласно которым цена на высокооктановый бензин марки ИА 92/93 составляет 82 тенге, сообщает информационное агентство "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра энергетики Сауата Мынбаева.

"Мы заключили соответствующие соглашения на декабрь с недропользователями и определили объемы импортных поставок для Торгового дома (КМГ), который поставляет, по сути, высокооктановый бензин даже на грани убытков", - сообщил глава минэнерго. Он также добавил, что никаких причин для роста цен пока в республике нет, поэтому заправки, завышающие цену, рано или поздно не выдержат конкуренции и склонятся к выбранной стратегии.

Напомним, что единая розничная стоимость бензина АИ-92/93 на уровне 82 тенге за литр была введена 1 декабря в связи с резким подорожанием топлива на фоне его дефицита на юге Казахстана. Тогда министр энергетики объяснил, что "82 тенге - это порог рентабельности по поставкам бензина из Российской Федерации". Он также сообщил, что в декабре потребность высокооктанового бензина составила 180 тысяч тонн. При этом три казахстанских нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) поставят около 142 тысяч тонн.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Цены на бензин опять взлетели

Бензин подорожал даже на тех АЗС, которые всю осень торговали топливом по сниженным тарифам. Как уточнил КТК,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.