"АвтоВАЗу" дают шанс выжить, а Nissan пропишут на Дальнем Востоке


Поддержка "АвтоВАЗа" стала одной из главных тем визита премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию - договорились, что Россия поможет предприятию деньгами, а Renault-Nissan - технологиями, причем первая финансовая помощь может поступить уже в конце этого года. Завод в Тольятти откроют для продукции франко-японского автоальянса, а одну из моделей Nissan решено производить на Дальнем Востоке.

Опрошенные РИА Новости эксперты оценивают последнюю идею неоднозначно - одни считают дальневосточный рынок потерянным для отечественного автопрома, другие находят плюсы в отсутствии конкурентов, особенно на фоне заградительных пошлин на ввоз подержанных праворульных авто из Японии. Производство выгоднее было бы разместить рядом с предприятием "Соллерса", а инвестиции в него могут составить 1-2 миллиарда евро, считают они.

Деньги наши, технологии - ваши

Одна из целей визита Путина во Францию - прояснение ситуации с поддержкой "АвтоВАЗа", находящегося в глубоком кризисе, со стороны иностранного инвестора в лице альянса Renault-Nissan. После этого визита и начнется модернизация автогиганта, пообещал ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Источник: rian.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.