"КазАгро" выпустит облигации для закупа зерна


Национальный холдинг "КазАгро" собирается выпустить внутренние облигации на сумму 37 миллиардов тенге (248 миллионов долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам главы холдинга Асылжана Мамытбекова, деньги нужны для закупа двух миллионов тонн зерна.

Сроки и иные условия эмиссии ценных бумаг не уточняются. Предположительно, облигации будут обращаться среди накопительных пенсионных фондов. Как уточнил Мамытбеков, у "Продкорпорации" в текущем году будет закуплен миллион тонн зерна. Другую половину приобретут уже в следующем году.

Кроме того, "КазАгро" обратится к услугам банков второго уровня для привлечения кредитов. В функции национального холдинга входит способствование эффективному развитию агропромышленного сектора страны с целью повышения его конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. "КазАгро" создан в декабре 2008 года по указу Президента Нурсултана Назарбаева. На начало года стоимость активов холдинга составила почти 300 миллиардов тенге (два миллиарда долларов).

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.