"Метрокомбанк" не договорился о продаже акций Punjab National Bank


"Метрокомбанк" не договорился о продаже акций Punjab National Bank
Казахстанский банк АО "Метрокомбанк" не договорился с индийским Punjab National Bank (PNB) о продаже своего пакета акций, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Между нашим банком и PNB сделка не состоялась, так как предлагаемые условия сделки индийским банком не соответствовали ожиданиям акционеров АО "Метрокомбанк", - заявили представители казахстанской стороны.

На данный момент "Метрокомбанк" ведет переговоры о продаже пакета акций с другим потенциальным инвестором, имя которого не уточняется. Также банк не оглашает и размер продаваемой доли. Детали сделки сообщат лишь "после завершения необходимых процедур".

Руководство банка также объявило о решении перерегистрировать "Метрокомбанк" в статус регионального, так как на сегодняшний день учреждение имеет право выдавать кредиты только резидентам Алматы и Астаны. В других регионах республики его деятельность ограничена лишь привлечением вкладов у населения. В 16 областных филиалах размещено более половины депозитного и ссудного портфелей банка.

PNB проводит переговоры об участии в капитале еще одного казахстанского банка - "Данабанк". Напомним, что 1 октября 2009 года вступили в силу новые требования агентства по финансовому надзору (АФН), по которым капитализация банков должна быть равна пяти миллиардам тенге (33,5 миллиона долларов). В связи с новыми условиями "Метрокомбанк" и "Данабанк" оказались под угрозой ликвидации. Они начали искать инвесторов для пополнения капитала. АФН давало "Метрокомбанку" время на рекапитализацию до 30 октября текущего года.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.