АФН одобрило план реструктуризации долга "Темирбанка"


Агентство по финансовому надзору (АФН) и финансовый суд Алматы одобрили план реструктуризации "Темирбанка", который является дочерней организацией "БТА Банка", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Согласно плану будут пересмотрены условия по облигационным гарантиям, сделкам, связанным с торговым финансированием, а также по обязательствам перед аффилированными компаниями.

"С сегодняшнего дня не будут осуществляться выплаты какого-либо вознаграждения (включая штрафное вознаграждение) или какой-либо основной суммы, причитающихся в отношении реструктурируемого долга. Вознаграждение, которое будет начислено в период с сегодняшней даты до даты реструктуризации, будет включено в реструктуризацию", - отмечается в сообщении пресс-службы банка.

Реструктуризации не подлежат депозиты "Темирбанка", открытые как гражданами, так и юридическими лицами. То же касается и иных операционных обязательств банка, среди которых и гонорары консультантов. Депозитные операции будут выполняться в обычном режиме. А вклады населения по-прежнему гарантируются государством.

Если реструктуризация окажется успешной, то госфонд "Самрук-Казына" пополнит капитал "Темирбанка" и выкупит контрольный пакет его акций. "Темирбанк" входит в десятку крупнейших банков Казахстана. За первые десять месяцев 2009 года убыток банка составил 110,8 миллиарда тенге (740 миллионов долларов). В начале ноября банк объявил о дефолте по двум платежам на общую сумму 7,7 миллиарда тенге (51 миллион долларов).

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.