2010 году в Казахстане начнут сборку УАЗов


Российская автомобильная компания "Соллерс" подписала меморандум о намерениях по сборке машин УАЗ совместно с казахстанским автозаводом "Азия-Авто", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Документ был подписан в присутствии премьер-министров России и Казахстана Владимира Путина и Карима Масимова. По данным "Соллерс", компания намерена проводить на казахстанском заводе крупноузловую сборку примерно 5,5 тысячи машин в год. В будущем это позволит удовлетворить спрос автомобили УАЗ в республике.


Завод "Азия-Авто" начал работу в 2003 году, когда на предприятии было налажено сборочное производство автомобилей "Нива" "АвтоВАЗа". В 2005 году компания подписала соглашение о серийном производстве машин Skoda. Два года спустя на "Азия-Авто" была запущена производственная сборка Chevrolet Lacetti, Chevrolet Epica и Chevrolet Captiva.

Российская компания "Соллерс" (Sollers) представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере, занимаясь как производством машин, их продажей и техобслуживанием. В частности, компания выпускает российские внедорожники УАЗ, корейские машины SsangYong, легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.