Экономика Казахстана выйдет из рецессии к началу 2010 года


Экономика Казахстана выйдет из рецессии к началу 2010 года
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что к началу 2010 года казахстанская экономика преодолеет кризис, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Результаты первых 10 месяцев показывают, что мы уже сейчас можем с уверенностью сказать, что по итогам этого года мы преодолеем рецессию и выйдем на положительный результат по экономическому росту", - сообщил премьер, выступая на пленарном заседании сената парламента 12 ноября.

На этом же заседании сенат одобрил проект закона "О ратификации конвенции между Казахстаном и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и протокола к ней". Этот документ создаст благоприятный инвестиционный климат для бизнесменов из Казахстана и Японии.

Кроме того, парламентарии одобрили законопроект "О ратификации соглашения о взаимодействии министерств обороны государств-участников СНГ в области контроля радиационной, химической и биологической обстановки". Это соглашение было подписано правительствами стран СНГ 14 ноября 2008 года в Кишиневе. В рамках соглашения будет создана единая система контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки в странах Содружества.


Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.