Цены на бензин не повысятся до 1 января 2015 года – Карабалин


В Казахстане до 1 января 2015 года цены на бензин останутся прежними. Такое предположение сегодня сделал вице-министр энергетики Узакбай Карабалин на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

 

Вице-министр поднял вопрос о действиях недобросовестных владельцев автозаправочных станций. Они потерпят убытки, если будут дальше хранить бензин, считает Узакбай Карабалин.

 

"Каждый имеет право хранить и продавать бензин. Некоторые автозаправщики берут кредит, покупают бензин, хранят и через какое-то время продают. Здесь мы не можем им сказать: "Отдайте все сегодня". В то же время мы знаем, что хранить слишком долго – накладно. У меня подозрение, что до 1 января мы не повысим цены на бензин, поэтому те, кто хранит, прогорят на этом деле", – сказал он.

 

По словам Карабалина, Министерство энергетики постоянно мониторит ситуацию на рынке ГСМ.

 

"У нас есть информационно–аналитический центр, куда стекается информация о добыче нефти, газа, и к утру я получаю информацию по всем месторождениям, заводам. Приоритетным у нас является в первую очередь обеспечение сельского хозяйства дизтопливом, далее – железная дорога, и потом – рынок", – дополнил вице-министр.

Источник: www.kazpravda.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.