Астанчанам разрешили не платить за проезд в автобусах, если кондуктор не дал билет


Столичные перевозчики инициировали специальную акцию для борьбы с кондукторами общественного транспорта, которые не дают билета пассажирам, сообщается на сайте акима Астаны.

 

«Во всех городских пассажирских автобусах будут размещены плакаты с надписью «Кондуктор не дал билет - обеспечил бесплатный проезд». Суть данной акции заключается в том, что если кондуктор не выдал билет, то пассажир может осуществить поездку бесплатно. При этом в случае очередной проверки со стороны контрольно-линейной службы, ответственность будет нести только кондуктор», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что «для работников службы важно добросовестное исполнение кондукторами своих должностных обязанностей, а также исключение случаев, когда кондуктор взял оплату за проезд, но билет не дал. Подобные злоупотребления отрицательно сказываются на бюджете автопарков и, как следствие, вызывают ряд проблем, таких как: снижение дохода, налогооблагаемой базы и т.д. В результате перевозчики попросту недополучают потенциальный доход».

Источник: ИА Новости-Казахстан


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.