Экономический Нострадамус высказался о судьбе доллара


Американский эксперт в области экономики и финансов Нуриэль Рубини, который известен тем, что предсказал глобальный финансовый кризис 2008-2011 годов, высказался о судьбе доллара США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

 

"На данный момент доллар все еще остается основной валютой, основные международные транзакции проводятся в долларах, основные вложения проводятся в долларах, и цены на натуральные ресурсы, например, на нефть определяются также в долларовом эквиваленте. Несмотря на то, что имеются и другие глобальные валюты, такие как евро, британский фунт, швейцарская крона, японская валюта. Мне кажется, что постепенно с развитием международных рынков станут, конечно, появляться и другие валюты. Я не говорю, что все они станут настолько значимы, насколько доллар, но говорю о том, что определенные из них приобретут значимость, как например, китайская валюта - она, конечно, же постепенно станет приобретать большее значение", - сказал Рубини на пресс-конференции в Астане.

 

При этом он дал понять, что хоронить доллар рано. "Вы знаете, в принципе были предсказания и уже не раз о том, что доллар рухнет, о том, что он исчезнет как валюта, как основная резервная единица, что большую значимость приобретет золото или же китайская валюта. Но я считаю, что доллар не настолько слаб. Американская экономика развивается быстрее, чем европейская или японская, сила американской экономики также отражена и в росте доллара, поэтому я не вижу того, что доллар рухнет или же исчезнет как валюта в ближайшее время", - сказал эксперт.

 

Нуриэль Рубини сегодня принял участие в форуме трансформации фонда "Самрук-Казына". Он высказал свое видение относительно экономического развития Казахстана и даже выразил уверенность, что у Казахстана есть потенциал для большого успеха.

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

Рубль продолжает падать

По данным на среду, 9 декабря, курсы доллара и евро продолжают расти: расчетами «завтра» в первые минуты валютных...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.