Ежедневно Департамент таможенного контроля Мангистау пополняет бюджет страны на полмиллиарда тенге


Всего за последние девять месяцев мангистауские таможенники пополнили бюджет Республики Казахстан на сумму свыше 144 миллиардов тенге. Сбор таможенных платежей был обеспечен за счет улучшения таможенного администрирования, отмечает начальник Департамента таможенного контроля Сырым Дынбаев. Это позволило сократить время на выполнение таможенных процедур в пунктах пропуска и увеличить долю деклараций на товары, срок выпуска по которым составляет не более одного рабочего дня.

 

- Основной задачей таможенных органов РК является обеспечение платежей и налогов в республиканский бюджет. При этом более трети республиканского бюджета формируется за счет поступлений от внешней торговли. Для ее развития в условиях формирования Евразийского экономического союза требуется сокращение административных барьеров, - сказал Сырым Дынбаев.

 

По предварительным данным, каждый таможенник в течение девяти месяцев обеспечивал поступление около 400 миллионов тенге в государственный бюджет, как сообщила пресс-служба ДТК Мангистауской области.

 

Жанна Сагидуллакызы

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.