Казахстан заработает на ЭКСПО 283 млн евро


Казахстан заработает на ЭКСПО 283 млн евро ЭКСПО-2017 принесет Казахстану не только имиджевые дивиденды. По информации председателя правления «Национальной компании «Астана ЭКСПО 2017» Талгата Ермегияева, Казахстан заработает на проведении международной выставки 283 млн. евро.

Вопросы подготовки к проведению международной специализированной выставки «ЭКСПО – 2017» обсуждали сегодня депутаты мажилиса. О проделанной работе и планах рассказал глава Нацкомпании Талгат Ермегияев. По его словам, ожидаемый экономический эффект составит более 1 млрд. долларов инвестиций.

«Будут построены уникальные сооружения с использованием новых технологий, они могут быть использованы впоследствии. В регистрационном досье мы говорили о 280 млн. евро – это то, что мы должны заработать (спонсоры, билеты, использование логотипов, коммерческая деятельность), думаю, мы заработаем 283 млн. евро», – проинформировал Талгат Ермегияев.  

Что касается инвестиционного плана, то уже заключены контракты на 77 млрд. тенге. В течение месяца будут дополнительно заключены контракты на сумму от 30 млрд. до 50 млрд. тенге. Этот вопрос в настоящее время отрабатывается, уточнил Талгат Ермегияев.

«Наряду с этим, проведение выставки – это уникальная возможность развития туристского потенциала Казахстана. Уже сегодня прорабатываются вопросы организации туристких маршрутов, подготовки кадров и гидов, обучения специалистов иностранным языкам, работа с волонтерами», – отметил он.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.