Национальный совет по литературе и искусству создадут в Казахстане


Фото с сайта delaemvmeste.byФото с сайта delaemvmeste.byВ Казахстане будет создан Национальный совет по литературе и искусству, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра культуры и спорта Аскара Бурибаева.

 

"С целью дальнейших преобразований отрасли и управленческих вопросов планируется создание Национального совета по литературе и искусству, а также художественных советов по отраслям", - сообщил Бурибаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

 

Вице-министр рассказал о Концепции культурной политики. "Концепцией предусмотрен целый ряд мероприятий, направленных на развитие отдельных отраслей искусства, включая в себя творческие союзы и творческие сектора экономики - кинематография, театральное, цирковое, музыкальное и изобразительное искусство, музейное дело. Я думаю, что Концепция это новый документ, который позволит нам дать импульс развитию отечественной культуры", - сказал он.

Бурибаев также подчеркнул, что в практическом плане Концепция ориентируется на конечный результат - работу с потребителем и продвижение отечественной культуры на международном уровне.

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.