Поцелуй Курмангазы и Пушкина вдохновил артистов театра на постановку


Иллюстрация tengrinews.kzИллюстрация tengrinews.kzТеатр АРТиШОК представит специальный проект "Курмангазы-Пушкина. ВНЕ КОНТЕКСТА", передает корреспондент Tengrinews.kz. Постановка запланирована на 26 сентября.

 

"Мы много работаем в жанре документально театра, АРТиШОК никогда не игнорировал то, что происходит в обществе. Мы не могли не взять эту тему (скандальный постер с поцелуем Курмангазы и Пушкина. - Прим. автора), так как она напрямую касается искусства и творчества. Но мы не хотим комментировать, мы просто хотим слушать музыку и поэзию", - говорит актриса, менеджер театра Анастасия Тарасова.

 

Вместе с тем театр пригласил музыканта, пианиста из Марокко Джавада Айдауи. Он и будет исполнять кюи Курмангазы на фортепиано. Айдауи женился на алматинке и остался в Казахстане. По словам организаторов, пианист принял участие в записи альбома казахстанской группы ударных инструментов BugaraBu, вместе с этой группой в прошлом сезоне давал концерты на сцене АРТиШОКа. Актеры театра также будут читать стихи Пушкина. "Мы будем читать Пушкина, читать то, что "вставляет". По-другому не скажешь", - добавила Тарасова.

 

Напомним, в конце августа на фоне созданного рекламным агентством для гей-клуба принта разгорелся скандал. Рекламщики изобразили великого композитора Курмангазы и русского поэта Александра Пушкина целующимися. По словам сотрудников агентства, этот принт создавался исключительно для центральноазиатского фестиваля рекламы Red Jolbors Fest. Однако такие объяснения не устроили прямого потомка Курмангазы, известного PR-специалиста Нуркена Халыкбергена. Он и несколько казахстанских блогеров обратились с иском в суд. Между тем авторов скандального постера незамедлительно вызвали в полицию, однако вскоре отпустили. После возмутительных отзывов сотрудники рекламного агентства извинились за "креатив".

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.