СМК просит чиновников дать на время свои фамилии


СМК просит чиновников дать на время свои фамилииСоюз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обратились к генеральному прокурору А. Даулбаеву, председателю Верховного суда К. Мами и министру внутренних дел К. Касымову с необычной просьбой, передает корреспондент ИА Total.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

 

Мусульманские правозащитники просят чиновников предоставить пострадавшей девочке свои фамилии во временное пользование. Они надеются, что причастность к известным в республике персонам позволит ребенку добиться справедливого правосудия.

 

Как стало известно руководству СМК и МКПЧ ЦА, вместо того чтобы наказать преступника, сбившего на автомобиле Ж. Дуйсенбиеву, судебные и правоохранительные органы вынесли фантастический вердикт. Согласно ему 7-летний ребенок настиг внедорожник, двигавшийся с крейсерской скоростью, и боднул его с такой силой, что джип вылетел на обочину, а сама девочка получила тяжелые увечья.

 

«Не в силах противостоять огромной бюрократической машине мусульманские правозащитники видят единственный выход в придании ребенку статуса родственника высокопоставленного государственного деятеля. Это позволит свершиться справедливому возмездию. К сожалению, так сложились наши традиции, что простой человек, не имеющий знатного происхождения или влиятельных родственников, остается совершенно беспомощным перед судебно-правоохранительной системой», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Мусульманские руководители убедительно просят вышеперечисленных персон сжалиться над бедным ребенком и предоставить свои фамилии хотя бы на пару месяцев.

 

В случае отказа СМК и МКПЧ ЦА намерены обратиться с аналогичной просьбой к президенту США Б. Обаме, премьер-министру Великобритании Д. Кэмерону и канцлеру Германии А. Меркель.

Источник: total.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.