Аким ЗКО: "Маке", "Саке", "Баке" оставляйте на время после работы"


Аким ЗКО: "Маке", "Саке", "Баке" оставляйте на время после работы"

 

Аким ЗКО Нурлан Ногаев провел совещание в областном акимате региона, на котором еще раз напомнил подчиненным о недопустимости личных отношений на рабочем месте.


Аким ЗКО: Также аким поручил руководителю управления ЖКХ Рыспаю Утешеву лично проконтролировать ситуацию с бензином в области, сообщает Мой город.


"Вы, кроме как справки смотреть, лично объезжайте заправки! С утра на работу едешь, посмотри, на обед и вечером, вот тогда у Вас будут сходиться справки и будете знать реальную картину, что происходит в области. Вы непосредственно отвечаете за этот вопрос. Подготовьте мне анализ закупа и расходов ГСМ в сутки в неделю, в месяц и в год, а также, кто и где из 8 компаний, реализующих в области ГСМ, закупается. Проходит уборочная кампания, о ситуации докладываться мне каждый день!" - приказал Ногаев.


Дальше аким выслушал районных акимов, в частности, Ногаев спросил о ситуации с пожарами.
По вопросу о ситуации с ГСМ выяснилось, что проблемы с ГСМ есть в Сырымском, Таскалинском и Букейординском районах. Как известно, последние два приграничных района с РФ, а Сырымский расположен вдоль крупной трассы, на которой осуществляются трансграничные перевозки.
Также аким выслушал заместителя начальника управления финансов по вопросу освоения бюджета за текущий период.


"Я Вам еще раз напоминаю, освоение ради освоения делать не нужно, все работы проводить в рамках действующего законодательства, если есть сомнения в освоении финансовых средств, на уточнениях верните деньги, что не успеете, сделаете на следующий год. Вы должны понимать, все выделенные средства должны не просто осваиваться, они должны эффективно работать на экономику области и страны, улучшать благосостояние наших граждан и соотечественников. Эта наша с Вами задача", - сказал аким области Нурлан Ногаев.


Также аким выслушал руководителей управления строительства, транспорта, управление развития языков и управления культуры.
"Еще раз напоминаю вам! Ваше личное знакомство не должно идти в укор работе. "Маке", "Саке", "Баке" оставляйте на внерабочее время. На работе мы все функционеры, симпатии по личному знакомству проявлять вне работы, - сказал аким области, заканчивая совещание".


Напомним, в областном Казахском драматическом театре проходила августовская конференция, куда из всех районов были приглашены акимы районов и ответственные работники в сфере образования, после чего всех чиновников позвали в акимат на рабочее совещание.

Источник: Мой город


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.