"Продажного" Макаревича предложили не пускать в Россию


"Продажного" Макаревича предложили не пускать в РоссиюЛидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича предлагают не пускать в Россию после его поездки в Донбасс, на занятые украинскими войсками территории, сообщает vesti.ua. Недовольные россияне, пишет украинское издание, называют музыканта "предателем", "продажным" и другими не менее нелицеприятными эпитетами.

 

Во вторник Макаревич посетил Донбасс по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Он весь день ездил по разрушенным городам и селам, общался с жителями. Музыкант посетил санаторий "Перлина Донеччини" в Святогорске и прошелся по главной площади. Вечер закончился концертом, где Макаревич спел на фоне украинских флагов для беженцев из зоны боевых действий.

После выступления Макаревич пообщался с украинцами: "Меня просто убило увиденное, мне больно смотреть на ваши слезы. Родители мне с детства внушали: жить в мире - хорошо, а воевать - плохо...".

 

"Я хочу пожелать целостности, нормального существования, нам все равно придется жить в этом мире и опять учиться дружить", - заявил 60-летний рок-музыкант. Макаревич также отметил, что не симпатизирует ополченцам.


По словам Тимофея Нагорного, Макаревич был готов к тому, что в России будет острая реакция на его выступление в Донбассе. Президент Фонда волонтеров отметил, что музыкант "прилетел без охраны, понтов и райдера, только с директором".

 

"Единственное, решили ехать не через Киев, потому что он хотел общаться не с политиками, а с людьми. Сколько заплатил? Нисколько! Он сказал: "Есть гитара - хорошо, а нет - так буду глотку драть!" Макаревич хотел сам посмотреть, что происходит в Донбассе", - рассказал Нагорный.

 

Между тем из-за концерта в Донбассе бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев посоветовал Макаревичу не приезжать с концертами на полуостров. "Господин Макаревич запутался в своих убеждениях, и ему надо воздержаться от проведения концертов в Крыму уж точно, - сказал Темиргалиев в интервью LifeNews. - Я считаю, что культуру и искусство кощунственно использовать в политических целях. Когда на Украине идет гражданская война, Макаревич ведет себя нечестно по отношению к жителям юго-востока, которые с оружием в руках защищают свое право на жизнь".

Как сообщает LifeNews, в музыканте "разочаровались" и ополченцы юго-востока Украины. "Раньше мне нравились его песни, часто слушал. А сейчас, когда он поддерживает наших врагов и негативно относится к нам, и я стал к нему относиться по-другому. Макаревич давал концерты в поддержку киевской хунты, и я не гарантирую его безопасность, если он приедет к нам", - говорит ополченец по прозвищу Чечен.

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.