Депутат предложил перевести все детские сады на казахский язык обучения.


Депутат предложил перевести все детские сады на казахский язык обучения.Казахстанский мажилисмен предложил перевести все детские сады в республике на казахский язык обучения. Помимо увеличения количества образовательных учреждений, необходимо внести изменения в методику преподавания.

Депутат считает, что чрезвычайно важен и вопрос скорейшего перехода казахского алфавита на латиницу, упрощение грамматики и четкая формулировка языковых правил. Для изучения языков необходимо использовать современные компьютерные программы, увеличивать количество методической и учебной литературы на государственном языке.

В Казахстане существует большая разница между качеством знаний, получаемых на русском или казахском языках. Это происходит из-за недостатка книг, информации и интернет-изданий на казахском языке. В результате казахоязычная аудитория получает гораздо меньший объем знаний. Это сказывается на отборе кандидатов на государственную службу. Казахи, которые хорошо владеют государственным языком, обладают меньшими знаниями, и наоборот.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.