Умер композитор Мозговой – автор хитов Софии Ротару


Умер композитор Мозговой – автор хитов Софии Ротару

В Киеве на 64-м году жизни скончался Николай Мозговой – композитор, народный артист Украины, директор дворца культуры "Украина". Как пишет портал "В городе – Киев", у артиста ночью остановилось сердце. Прощание с композитором состоится в воскресенье, 1 августа, в ДК "Украина".

Николай Мозговой родился в 1947 году в Хмельницкой области. Закончил киевскую консерваторию. Автор песен "Зачаруй нас, любов" , "Сердце скрипки", "Тополиный край", «Минає день», «Рідний край» - хита Софии Ротару.

Николай Мозговой вплоть до последних дней не думал уходить на покой, и оставался яркой и экспрессивной личностью. Состояние современной украинской эстрады он оценивал жестко: "Судя по тому, что крутят в эфире все наши радиостанции FM, телевидение, которое называется национальным, в этой стране есть только Козловский и «Цигель-цигель, ай-лю-лю». Правда, есть еще один «шикарный» вокалист - Олег Скрипка. Сопли до пола и на баяне якобы играет – вот и все наше нынешнее украинское «мистецтво». Попробовал бы он спеть мою «Минає день»! Там же надо зацепить си-бемоль - так у него бы, бедного, попка лопнула от этого".

За три месяца до смерти Николай Петрович пытался добиться реконструкции дворца "Украина" – собирался на прием к Януковичу, но не успел.
ria.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новые цены на газ для Украины

Нынишний премьер-министр Украины Николай Азаров заявил:"Уверен, что в ближайшую неделю мы договоримся с российской...

В Украине выбран премьер-министр

Новым премьер-министром Украины стал один из ближайших соратников Виктора Януковича Николай Азаров. За его кандидатуру...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.