Плетнев отметился в суде Таиланда, назвав происходящее «чудовищным недоразумением»


Плетнев отметился в суде Таиланда, назвав происходящее «чудовищным недоразумением»
Известный российский музыкант Михаил Плетнев, обвиняемый в Таиланде в растлении несовершеннолетнего, в пятницу отметился в суде города Паттайя. Таково условие его освобождения под залог. В следующий раз музыкант должен появиться там 10 августа.

Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде. По его словам, никакого рассмотрения дела по существу в суде сегодня не было. Сам Плетнев на связь с посольством не выходил, и о его дальнейших планах дипломаты ничего сказать не могут.

В начале июля суд Таиланда удовлетворил ходатайство российского музыканта и разрешил ему выехать из страны на гастроли при условии внесения дополнительного залога и его появления в суде 18 июля. В соответствии с обычной практикой, суд Таиланда до шести раз продлевает освобождение под залог на 12 дней. Исходя из того, как в аналогичных случаях поступают с другими иностранцами, каждые 12 дней в ближайшие два месяца Михаилу Плетневу предстоит появляться в суде и отмечаться, сообщает «Интерфакс».

«Я снова повторяю: эти обвинения – неправда, – заявил Плетнев журналистам после завершения судебного заседания. – И также заявляю, что, вопреки утверждениям СМИ, при обыске в моем доме полицейские не нашли ничего, что бы подтверждало обвинения, никаких фотографий или других визуальных материалов на моём компьютере».

Плетнев утверждает, что готов к любому сотрудничеству с таиландскими правоохранительными органами, чтобы прояснить обвинения, которые против него выдвигаются. Всё происходящее, по его словам, – «чудовищное недоразумение».
nr2.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.