Бронзовый «Ночной дозор» на страже Музея изобразительных искусств


Бронзовый «Ночной дозор» на страже Музея изобразительных искусств По разным данным от двух недель до трёх месяцев Музей изобразительных искусств будет находиться под охраной Ночного дозора в 3D. Причём, речь идёт не популярном российском фильме, а о героях картины Рембрандта. Двое русских скульпторов, Михаил Дронов и Александр Таратынов, более пяти лет назад загорелись идеей воплотить в бронзе шедевр голландского художника. В композиции присутствуют все персонажи картины, но лишь в немного большем масштабе.
Судить о точности перевода персонажей в 3D невозможно, ведь на картине изображена лишь одна проекция. Да и сами скульпторы не акцентируют внимание на 100%-ном сходстве. Для них работа над композицией была «лишь творческим порывом». Правда работа над проектом длилась пять лет и потребовала около 10 тонн бронзы. Безумную идею скульпторов уже оценили жители многих стран Европы, в том числе и Нидерландов. Властями Амстердама было принято решение установить «Ночной дозор» неподалёку от дома-музея художника, на площади его имени, перед памятником своего создателя. Так, Рембрандт будет смотреть с высоты на персонажей своей картины. А пока на бронзовых «дозорных» могут посмотреть москвичи.
К сожалению, обилие деталей делает композиция очень уязвимой – постоянно приходится ремонтировать отколовшиеся или отломанные любопытными зрителями детали.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.