УБЭП Москвы признал телевикторины мошенничеством.


Как передаёт Life News, против телеканала «7ТВ» и телевикторин «Спортмания» и «Наш гараж» было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы имеются свидетельства об огромном количестве пострадавших и многомиллионном ущербе.

В частности, в заявлениях упоминалась телепередача «Спортмания» на 7ТВ, на протяжении которой телезрители имеют шанс выиграть благодаря своему ответу на простой вопрос порядком 3000 рублей (около 100 долларов). Позвонившие в студию общались с операторами, просившими зрителей оставаться на линии до момента выпуска в эфир. Однако через 15-20 минут звонок просто прекращался.

Желающим легко обогатиться это обходилось примерно в 1400 рублей (при тарифе 70 рублей в минуту), причём счёт на телефоне мог легко «уходить» в долг. Тем временем, пока деньги честных граждан сгорали, в студию по внутреннему телефону звонили сами работники телекомпании. В случае доказательства вины перед законом, виновным грозит до пяти лет заключения. Именно столько предусматривает часть 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.