Правительство Мьянмы не будет терпеть на своей территории скандально известного журналиста CNN Дэна Риверса.


По свидетельству РИА Новости, государственными органами Мьянмы было принято решение выпроводить за границы страны специального корреспондента Дэна Риверса (Dan Rivers), сотрудничавшего с американским телеканалом CNN. Сотрудники Министерства информации прокомментировали внесение Риверса в «чёрный список», удерживающегося сейчас в крупнейшем городе страны – Янгоне.

По их словам, это произошло по причине неверного описания журналистом последствий произошедшего в мае 2008 года страшного тропического циклона «Наргис», тогда Риверс сообщил о реальном количестве пострадавших и погибших – около 138 тысяч человек. Несмотря на запрет въезжать на территорию Мьянмы, корреспондент всё-таки вернулся.

Из-за внутренней ошибки в посольстве Мьянмы в Таиланде, с которым сотрудничает сам Дэн Риверс и его информ-агенство, ему удалось присутствовать и освещать события Дня вооруженных сил страны – пока что единственном празднике, куда военной властью Мьянмы допускались представители СМИ других государств.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Гаитяне почтили память погибших

Больше 200 тысяч человек погибли и 300 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести после разрушительного...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.