У «Пятого канала» растут рейтинги — зрителям нравятся Собчак и Сорокина


После перезапуска «Пятого канала» рейтинги заметно поползли вверх. По подсчетам TNS Gallup, аудитория телезрителей выросла с 5,9 до 7,3, а это значит, что зрителям стало интересно, что же происходит на «Пятерке».

Неожиданно для многих фаворитами публики стали уже известные телеведущие - Светлана Сорокина и Ксения Собчак. Возвращение Сорокиной на ТВ и вовсе признано триумфальным. Ранее слот с 18:00 до 19:00 давал самую маленькую долю рейтинга 4,7, теперь же ностальгическая "Программа передач со Светланой Сорокиной" дает 10,5.

Свою долю аудитории принесло и новое ток-шоу "Свобода мысли" с Ксенией Собчак и Александром Вайнштейном. И хотя светская львица до сих пор плавает в некоторых серьезных темах, петербуржцы стабильно смотрят ее программу. Так, "Свобода мысли" дала долю в 7,5 - на 2,4 больше, чем документальный сериал, который ранее шел в то же время.

В свою очередь, в непростую ситуацию попал новостной ведущий Андрей Норкин с "Реальным миром". Его передачу поставили на 19.30, где многие зрители ожидали увидеть традиционный выпуск новостей "Сегодня". Пока же самые небольшие цифры в новом "прайме" у "Дневника наблюдений" Сергея Майорова. Его шоу также поставили в бывший "новостной" слот.

Так или иначе, общий рост интереса со стороны телезрителей очевиден. При этом, отмечают эксперты, для оценки изменений в программе надо учитывать именно петербургские показатели.

Несмотря на то, что "Пятый" объявлен федеральным телеканалом, жители других регионов, в том числе и Москвы, пока его не смотрят. Во-первых, нет привычки смотреть "Пятый", а во-вторых, нет технической возможности. Так что там идет борьба не за цифры, а за то, чтобы просто "довести" сигнал до телевизоров.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Выйдет фильм об Анатолии Собчаке

К десятилетию смерти мера Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, его вдова Людмила Нарусова, а также питерский режиссер ...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.