Известнейший на всю Великобританию сказочник Нил Гейман посетит Москву

Известнейший на всю Великобританию сказочник Нил Гейман посетит Москву


Известнейший на всю Великобританию сказочник Нил Гейман посетит МосквуЧерез несколько дней Москву посетит автор бестселлеров "Звездная пыль", "Коралина" и "Американские боги", Нил Гейман, передает Интерфакс.

На 24-е и 25-е марта у писателя-фантаста намечены две автограф-сессии в Московском доме книги на Арбате и в книжном магазине "Библио-Глобус", во время которых будет представлена новая книга «История с кладбищем». Также, британец даст интервью радиостанции «Европа Плюс» и пообщается с поклонниками в клубе литературы «Запятая».

Нил Гейман прославился как автор остроумных сказочных романов, завораживающих хорроров и увлекательных графических новелл. За годы своего творчества он выпустил множество книг и комиксов, заслуживших одобрение читателей и критиков, а также отмеченных премиями "Хьюго", "Небьюла", Брэма Стокера и медалью "Ньюбери".

Его книги пользуются настолько бешеной популярностью, что деятели кино постоянно соревнуются за право экранизировать его работы. Только за последние пять лет вышло три картины по мотивам его романов - "Зеркальная маска", "Звездная пыль" и мультфильм "Коралина в Стране кошмаров". Да и сам Гейман неоднократно выступал в качестве сценариста. Он стал соавтором сценария полнометражного фильма "Беовульф" режиссера Роберта Земекиса, эпизода "День Мертвых" фантастического сериала "Вавилон 5" и экранизации собственного романа "Зеркальная маска".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.