Известнейший на всю Великобританию сказочник Нил Гейман посетит Москву


Известнейший на всю Великобританию сказочник Нил Гейман посетит МосквуЧерез несколько дней Москву посетит автор бестселлеров "Звездная пыль", "Коралина" и "Американские боги", Нил Гейман, передает Интерфакс.

На 24-е и 25-е марта у писателя-фантаста намечены две автограф-сессии в Московском доме книги на Арбате и в книжном магазине "Библио-Глобус", во время которых будет представлена новая книга «История с кладбищем». Также, британец даст интервью радиостанции «Европа Плюс» и пообщается с поклонниками в клубе литературы «Запятая».

Нил Гейман прославился как автор остроумных сказочных романов, завораживающих хорроров и увлекательных графических новелл. За годы своего творчества он выпустил множество книг и комиксов, заслуживших одобрение читателей и критиков, а также отмеченных премиями "Хьюго", "Небьюла", Брэма Стокера и медалью "Ньюбери".

Его книги пользуются настолько бешеной популярностью, что деятели кино постоянно соревнуются за право экранизировать его работы. Только за последние пять лет вышло три картины по мотивам его романов - "Зеркальная маска", "Звездная пыль" и мультфильм "Коралина в Стране кошмаров". Да и сам Гейман неоднократно выступал в качестве сценариста. Он стал соавтором сценария полнометражного фильма "Беовульф" режиссера Роберта Земекиса, эпизода "День Мертвых" фантастического сериала "Вавилон 5" и экранизации собственного романа "Зеркальная маска".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.