Youtube по мнению MTV является пиратским видеохостингом.


Судебные разбирательства между крупны медиа-холдингом Viacom и интернет-сервером YouTube, длящиеся уже на протяжении трёх лет, обрели новый поворот. Медиа-холдинг, объединивший под своим началом телеканалы MTV и Comedy Central , ходатайствовал в суде по поводу того, что в самом посещаемом видеоархиве мира содержится пиратское видео и руководители сайта были об этом осведомлены.

Согласно их мнению, организатор YouTube Стив Чен (Steve Chen) приказывал брать с других сайтов видеоролики, для того, чтобы впоследствии загружать их на портал. Отреагировав на это, менеджеры YouTube подали ответный иск, в котором говорится, что пиратские видеоклипы были умышленно размещены на сайте либо самими сотрудниками корпорации Viacom, либо 18 специально нанятыми маркетинговыми компаниями.

Напомним, впервые претензии к YouTube медиа-холдинг предъявил ещё в 2007 году. Для начала менеджеры Viacom настаивали на изъятии с сайта ста тысяч клипов, следующим шагом стало обращение в суд с требованием возмещения сайтами Google и YouTube ущерба в размере одного миллиарда долларов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.