Оскандалившая себя телекомпания «Имеди» публично принесла свои извинения


Как передает «Интерфакс-Казахстан», одна из крупнейших телекомпанией Грузии «Имеди», 13 марта текущего года выпустившая в эфир лже-репортаж о вторжении на территорию их страны вооруженных сил РФ с последующим убийством президента Михаила Саакашвили, официально извинилась за этот казус.

Такое решение было принято телекомпанией под давлением национальной комиссии по регулированию коммуникаций Грузии. Руководство «Имеди» обязуется впредь не нарушать журналисткой этики и не порочить имен зарубежных дипломатов, кадры с которыми были использованы для подготовки сюжета. Телеканал признался, что задействовал эти материалы без их согласия и громкие заявления были лишь моделированием событий и мнений, не затрагивая действительных мыслей представителей дипкорпуса.

В связи с резонансом и паникой в обществе, руководители «Имеди» согласны индивидуально рассматривать каждую жалобу, так как телезрителям было практически не реально признать показанное лишь имитацией из-за того, что сообщение о неправдивости происходящего появлялось лишь дважды (в начале и конце эфира).

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.