В Москве прошел последний концерт Scorpions


В Москве прошел последний концерт ScorpionsМузыканты рок-группы Scorpions во время концерта в столице в рамках прощального турне щедро раздаривали зрителям барабанные палочки и благодарили их по-русски, передает Интерфакс.

На Ходынке в Ледовом дворце зрители хором исполняли популярнейшие песни "No One Like You", "Is The Anybody There", "Still Loving You".

Барабанщик группы Джеймс Коттак, отыграв прекраснейшую соло-партию на ударных, с нескрываемым удовольствием выпил бокал пива и выкрикнул: «На здоровье!».

Окончился концерт известнейшей балладой "Wind Of Change", которую группа впервые исполнила во время перестройки Михаила Горбачева.

Клаус Майн лидер коллектива попросил у поклонников в партере красный флаг на длинном древке и, дирижируя полотнищем, слушал, как зал хором исполняет песню. В конце он по-русски и практически без акцента пропел: "Спасибо, Москва!"

Группа была основана в 1965 году в Ганновере. За свою карьеру она выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, продав более 75 миллионов пластинок во всем мире, а в свое время на разогреве у коллектива играли знаменитые Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe.

Scorpions дважды получали "Музыкальную премию мира", а в 1991 году стали первым западным коллективом, приглашенным президентом СССР Михаилом Горбачевым для встречи в Кремле.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.