Тома Хэнкса раскритиковали за то, что он назвал войну в Ираке расистской, сравнив ее со Второй мировой войной.


Тома Хэнкса раскритиковали за то, что он назвал войну в Ираке расистской, сравнив ее со Второй мировой войной.Известнейший во всем мире актер Том Хэнкс во время интервью журналу Time отпустил скандальный комментарий о новом телесериале ”The Pacific”, который отражает боевые действия армии США против Японской империи во время Второй мировой войны. Актер выступил продюсером данного сериала, а также сыграл одну из ролей.

Том Хэнкс назвал Вторую мировую войну расистской и сравнил ее с текущими боевыми действиями армии США в Ираке. Он заключил, что во время Второй мировой американские солдаты считали японских солдат «желтыми косоглазыми обезьянами», причем обе враждующие стороны пытались уничтожить друг друга из-за различий между собой.

После публикации данного заявления в адрес Хэнкса с резкой критикой выступили ряд политиков и журналистов, в том числе экс-заместитель министра обороны Ричард Перл, который возглавлял Совет обороны при Пентагоне в марте 2003-го года, когда началось вторжение в Ирак, передает Интерфакс.

«Если он намекает на то, что коалиционные силы действуют руководствуясь расистскими взглядами, то это абсолютная чушь. Мы пребываем там по просьбе правительства Ирака, которое пытается установить в стране демократию, и американские солдаты погибают, помогая им в этом».

Перл также отметил, что люди, добившиеся популярности благодаря актерскому таланту, должны быть крайне осторожными, когда делают политические заявления.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.