Права на творчесво Майкла Джексона куплены компанией Sony


Как пишет издание The Telegraph, на днях компанией Sony Music Entertainment был заключен контракт с управляющими имуществом умершего короля поп-музыки Майкла Джексона.

Подписанием договора, Sony получила права на продажу творческого наследия Джексона на протяжении семи лет. Стоимость подписанного контракта составила 250 миллионов долларов США, не включая роялти. Объектом сделки стали не только песни исполнителя, но и компьютерная игра, а также видеозаписи. Некоторые из материалов ранее не издавались. Деньги, полученные в результате сделки, будут потрачены на покрытие долгов поп-короля, которые он оставил после своей смерти. Общая сумма долга Джексона составляет порядка 400 миллионов долларов.

Напомним, 25 июня прошлого года общественность узнала о кончине Майкла Джексона. Причиной смерти певца названа передозировка обезболивающими препаратами. В феврале 2010 года лечащий врач Джексона был обвинен в непредумышленном убийстве. Возобновление рассмотрения дела запланировано на 5 апреля нынешнего года.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.