Ведением дела об убийстве Анны Политковской займется новый следователь


Постановлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России в деле об убийстве российской правозащитницы и журналистки Анны Политковской назначен новый состав следователей. Главные обвиняемые в убийстве журналистки братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, по сообщению СКП, были ознакомлены с данным постановлением.

Теперь вместо предыдущего следователя Петра Гарибяна дело будет вести следователь Соблин, которому поручено возглавить следственную группу. По словам Саида Арсамерзаева, адвоката Ибрагима Махмудова, такое решение временное и связанно с запланированным отпуском Гарибяна.

Для проведения дополнительных анализов ДНК, у подозреваемых взяли образцы слюны и крови. Арсамерзаев заявил, что не знает для какой новой экспертизы взяли образцы, однако Ибрагим добровольно согласился их предоставить.

Напомним, что журналистка была убита 7 октября 2006 года выстрелом из огнестрельного оружия в лифте дома, где она проживала. Характер преступления указывал на то, что убийство было заказным. Кроме братьев Махмудовых в убийстве Политковской обвиняется и Сергей Хаджикурбанов, в прошлом сотрудник московского УБОПа. В феврале 2009 года, за недоказанностью вины подсудимых, судом присяжных был вынесен им оправдательный приговор. Уже в июне Верховным судом было отменено это решение и дело отправили на пересмотр.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.