Марион Котийяр удостоена орденом искусств и литературы Франции


Французская актриса театра, телевидения и кино, получившая единственную «премию Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за картину «Жизнь в розовом цвете», в которой превосходна, сыграла роль самой Эдит Пиаф, получила почетную награду Франции за заслуги в области культуры - орден искусств и литературы.

Церемония награждения деятелей искусства состоялась на прошлой неделе непосредственно в Париже, где в кавалеры данной награды произведены министр культуры Франции Фредериком Миттераном. Среди коллег по киноиндустрии можно заметить популярного режиссера и продюсера Тима Бёртона, чей фильм «Алиса в Стране чудес» уже покоряет большие экраны по всему земному шару, главные роли в этом фильме сыграли Джонни Депп, Миа Вашиковска, Хелена Бонем Картер, а также Энн Хэтэуэй и Криспин Гловер.

Почетный французский орден искусств и литературы присуждается только тем людям, которые своим непосильным трудом внесли значительный вклад в обогащение культуры Франции. Очень примечательно, что кавалерами ордена становятся исключительно не только граждане самой Франции, но также и жители других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.