В Уганде сгорело всемирное наследие ЮНЕСКО


В Уганде сгорело всемирное наследие ЮНЕСКОУсыпальница королей угандийского народа баганды в столице Уганды Кампале, объект мирового наследия ЮНЕСКО, почти полностью сгорела при пожаре. Представитель полиции сообщил сегодня, что возгорание произошло ночью. Причины возникновения пожара устанавливаются.

Гробнице королей уже более 150 лет. Она построена в 1860-м году, как место последнего пристанища правителей и является объектом поклонения для народа баганды. Главная королевская усыпальница расположена на холме и представляет собой куполообразное здание высотой восемь метров и диаметром в тридцать метров. Гробница считается выдающимся произведением архитектуры, выполненным из дерева, глины, тростника и соломы.

В столицу введены усиленные наряды полиции, чтобы предотвратить волнения и беспорядки, которые могут идти со стороны приверженцев королевской власти баганды.

Королевство баганды, самое крупное из четырех королевств в Уганде. В 1966-м году его упразднили. В 1992-м году статус королевства был восстановлен президентом Йовери Мусевени.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Пожар на вещевом рынке в Алматы.

Вечером, 23 июля, на алматинском вещевом рынке произошел пожар. Возгорание произошло в районе складов бытовой техники...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.