Холдинг «Арна Медиа» будет упразднён.


По утверждению премьер-министра Казахстана Карима Масимова, президент страны Нурсултан Назарбаев поручил расформировать национальный информационный холдинг «Арна Медиа», передаёт «Интерфакс-Казахстан». Масимов заявил, что все структурные подразделения будут переданы в подчинение министерству связи и информации.

Однако, несмотря на слова премьера, многие воспринимали его сообщение, как факт упразднения холдинга. Недавние реформы правительства, принятые Назарбаевым, впечатляют: будут созданы министерства культуры, связи и информации, министерство экономического развития и торговли и министерство индустрии и новых технологий, а бюджетным планированием станет заниматься вместо минэкономики министерство финансов.

Государственный холдинг «Арна Медиа», созданный в 2008 году, объединил в себе важнейшие государственные издания: телекомпании "Казахстан" и "Хабар", телекоммуникационные компании "Кателко" и "Казтелерадио", информагентство "Казинформ", газеты "Егемен Казакстан" и "Казахстанская правда", и некоторые общественно-политические и детские издания.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.