Британского журналиста навсегда вышлют из сектора Газа и будут судить


По заявлению пресс-секретаря правительства сектора Газа Тахера ан-Нуну, местными органами власти было принято решение выпустить на свободу британского журналиста Пола Мартина, передаёт РИА Новости. Согласно решению властей, Мартин покинет границы территории анклава и уже никогда туда не вернётся.

Кроме того, в виде жеста доброй воли его передали консулу Великобритании в Иерусалиме и послу Южной Африки для того, чтобы впоследствии он смог предстать перед судами в этих государствах. Напомним, внештатного сотрудника ВВС и газеты The Times Пола Мартина взяли под арест 14 февраля во время заседания суда. Журналист давал показания в защиту своего знакомого-палестинца, предположительно сотрудничавшего с Израилем.

Самому Мартину выдвинули обвинения в нарушении закона, шпионаже и угрозе государственной безопасности. Таким образом, он стал первым иностранным гражданином, задержанным в секторе Газа за прошедшие 2,5 года, за время правления в секторе Газа группировки исламистов ХАМАС.

Поделиться новостью

Новости по теме:

Взят под стражу журналист

Известный британский корреспондент Пол Мартин (Paul Martin), работающий в секторе Газа, 14 февраля, был взят под стражу...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.