Париж увидел финальную коллекцию Александра МакКуина


В столице Франции была проведена закрытая мемориальная презентация нарядов недавно умершего модельера Александра МакКуина, передаёт The Times. В память о талантливом дизайнере, организаторы Недели моды в Париже отказались от публичности и не включили показ в официальную программу мероприятия.

В последний раз увидеть творения МакКуина имели возможность только узкий круг зрителей и ограниченное число фотографов из мировых СМИ, которые впоследствии и сделали исторические фотоснимки. Коллекция насчитывает 16 различных нарядов, выполненных в стиле эпохи Просвещения и, по мнению знатоков моды, является едва ли не лучшей работой британского дизайнера за всю его карьеру и заслуживают самой высокой оценки. Костюмы для показа были созданы «британским хулиганом в моде» (как называли МакКуина в СМИ) незадолго перед трагической кончиной.

Напомним, тело Александра МакКуина было найдено 11 февраля в его квартире на востоке Лондона. Как стало известно при ходе следствия, модельер покончил с собой, не сумев смириться со смертью матери и разрывом с очередным любовником.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.