Добычей ночных воров стал ноутбук редактора «Комсомольской правды» в Таллинне.


Руководствуясь сообщением от 8 марта в газете "Комсомольская правда" в Северной Европе" Таллинна, РИА Новости сообщила, что из редакции вышеупомянутого издания в ночь с субботы 6 марта на воскресенье 7 марта, был выкрадено определённое количество материалов по работе редакции и рабочий ноутбук главного редактора Игоря Тетерина.

По его словам, в компьютере были собраны архивы многих рукописей и фотографий, договора, важная юридическая и финансовая информация. Большой потерей для редакции является и утрата материалов, касающихся работы созданного корреспондентами международного медиа-сообщества «Импрессум». Ущерб оценили в десять тысяч крон (640 евро).

Сумма, потерянная при пропаже конфиденциальной редакционной информации из ноутбука,– материальной оценки не поддается. Примечательно, что совершившие кражу не тронули сейф, находившийся в кабинете и содержавший в себе всю денежную кассу редакции. Его вес составлял всего 30 килограмм, что, безусловно, не стало бы препятствием, если целью проникновения в помещение была обыкновенная нажива.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.