По просьбе ВГТРК по иску Березовского решения не будет.


Высокий суд Лондона недавно получил письменную просьбу от юристов Всероссийской телерадиовещательной компании (ВГТРК), передаёт РИА Новости. Обращение касалось иска российского бизнесмена Бориса Березовского против ВГТРК с обвинением в клевете, поданного в мае 2007 года.

Юристы просили не выносить решение по иску Березовского, так как представители холдинга не присутствовали на заседании из-за невыполнения предварительных требований суда. Также правозащитники воспользовались тем фактом, что судья не приглашал в зал заседаний жюри присяжных, следовательно, дело прослушивалось им единолично.

Напомним, 1 апреля 2007 года в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «РТР-Планета» была озвучена информация о якобы незаконном оперировании данными для получения бизнесменом политического убежища в Великобритании, а так же принадлежности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Как заявляет сам Борис Березовский, такая информация, ставшая достоянием общественности всей Европы, сильно испортила его деловую репутацию.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.