Военнослужащий армии США обвинил в краже сюжета авторов фильма «Повелитель бури»


Военнослужащий армии США обвинил в краже сюжета авторов фильма «Повелитель бури»Джеффри Сэйвер, сержант армии США обратился в суд с жалобой на создателей фильма «Повелитель бури», который является одним из претендентов на премию «Оскар». Офицер утверждает, что он является прототипом главного героя киноленты Уилла Джеймса, сообщает Reuters.

Джеффри Сэйвер рассказал, что работал сапером в Ираке и готов был оказать помощь режиссеру фильма Кэтрин Бигелоу. Однако никто не воспользовался ни консультациями, и даже не попросили разрешения на экранизацию.

Сержант на самом деле имеет много общего с героем фильма., который даже откликается на тот же позывной, что и Джеффри Сэйвер - ”Blaster one”. Причины сходства очевидны, так как сценарий фильма основан на статье в журнале «Плейбой», которая основана на наблюдениях за саперной бригадой в которой работал Сэйвер.

Продюсеры картины не намерены сдаваться. Студия Summit Entertainment заверила, что это абсолютно художественный фильм, а Уилл Джеймс — придуманный персонаж.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.