Роскомнадзором были изменены условия приобретения лицензий для телеканалов


По сообщению «Ведомостей» для иностранных кабельных каналов, имеющих проблемы с лицензией на вещание по территории России Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) срок выполнения требований продлён с 1 марта до 1 сентября.

При отсутствии у канала российского юридического представителя, регистрации как СМИ и лицензии на вещание, Роскомнадзор в регионе приостановит распространение сигнала. Представитель ведомства Михаил Воробьёв заявил – первые проверки каналов пройдут 1 марта и для устранения несоответствий с требованиями будет отведено 6 месяцев.

Отметим, что на начало этого года лицензии для вещания были получены 90% кабельных телеканалов, среди которых Viasat History, Viasat Explorer, «ТV-1000 русское кино» и «ТВ-1000-экшн». В скорости право на работу в РФ получат каналы Discovery, Nickelodeon, Telco Media с каналами National Geographic и Jetix. Программа о введении для иностранных каналов лицензий была развёрнута в октябре минувшего года. До этого правом вести вещание обладали BBC и Euronews.

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.