МВД не подавала в суд на редакцию The New Times


В адрес редакции журнала The New Times и лично редактора Евгении Альбац, выпустившей в печать скандальную статью о столичном ОМОНе не было подано не одного искового заявления. Альбац в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что дальше устных угроз дело пока не дошло.

Она также отметила, что для доказательства своей правоты МВД готово заявлять об угнетении чести и достоинства профессии, официально не признавая того факта, что написанное в статье является правдой. Вместе с тем, Евгении Альбац стало известно, что информаторов из рядов ОМОНа, обеспечивших её журналиста данными, направили в Чечню. Кроме того, против сотрудников применяются репрессии от запугивания до угроз лишения званий и тюремного заключения. Откуда руководству МВД стало известно о личностях источников, остаётся загадкой.

Следует напомнить, что очередная статья с критикой в адрес милиции – «Рабы «Зубра» появившаяся в последнем номере журнала, сообщала об эксплуатации гастарбайтеров руководством отряда. Информатором для публикации выступила экс-сотрудница «Зубра». Именно после выхода статьи, МВД сообщило о намерении подать на издание в суд.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.