Politiken сожалеет о публикациях карикатур на Мухаммеда.


По сообщению BBC News, известное датское издание Politiken официально извинилось перед общественностью за повторную публикацию в 2008 году карикатурных изображений пророка Мухаммеда в тюрбане-бомбе. Несмотря на потепление в отношениях с мусульманами Ближнего Востока и Австралии, редакция во главе с Тогером Сейенфаденом (Toeger Seidenfaden) по-прежнему продолжит публиковать карикатуры в своих выпусках.

Поступок редколлегии издания не поддержали не Jyllands-Posten – газета, в которой впервые, ещё в 2006 году, были опубликованы изображения, не Датский союз журналистов (Danish Union of Journalists), посчитавший извинения прислуживанием противникам свободной прессы. Напомним, 12 карикатур после своего появления сразу вызвали волнения в исламском мире.

В скорости опубликовавшая цикл газета Jyllands-Posten принесла извинения, что не остановило ряд европейский изданий от перепечатывания. В 2008 году их автор, Курт Вестергаард (Kurt Westergaard), скрывавшийся до прошлого года, избежал покушения на свою жизнь благодаря полиции. В январе этого года гражданин Сомали совершил очередную попытку убийства художника.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.