Телевизионные рейтинги Олимпиады-2010 будут зашкаливать


По мнению канадской газеты Ottawa Citizen, за Олимпиадой-2010 в Канаде будет наблюдать рекордное количество телезрителей, передаёт РИА Новости.

Международный олимпийский комитет (МОК) предполагает, что смотреть спортивный форум будут более 3,5 миллиарда людей, что на 47 процентов больше, чем во время прошлой зимней Олимпиады в Турине-2006. Прогнозируется, что некоторые соревнования многими пользователями будут просматриваться в сети Интернет, а результаты будут развиваться при помощи мобильных сервисов.

Уже известно, что в Канаде хоккейный матч между местной сборной и командой из США собрал у экранов около 10, 6 миллиона людей, что уже является рекордом. Количество зрителей телеканала NBC, следящих за прямыми эфирами Олимпиады составляет 167 миллионов людей, а это более половины населения США. Рекорд по просмотрам держался со времён Олимпиады-1994 в Норвегии. Но, тем не менее, руководство NBC предполагает, что после Олимпиады в Ванкувере понесёт огромные убытки в размере 200 миллионов долларов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.