Мыши с человеческой печенью были созданы учеными


Учеными из Америки были выведены лабораторные мыши, у которых печень целиком аналогична человеческой.

Если смотреть с точки зрения биологии, то печень мышей на сто процентов печени человека. Она целиком восприимчива к разнообразным инфекциям, например, таким как гепатит B и C, а также реагирует подобным образом на лекарственные препараты, которые употребляет человек, сообщают специалисты. Медики добавляют, что получение подобного рода органов делает возможным открыть новый путь к другим методам исследования.

Инфеционные заболевания в большинстве своем бывают уникальные для определенных видов, проще говоря, они подходят для конкретных организмов и могут не действовать в полную силу на других. К примеру, только шимпанзе и люди могут заболеть В и С - гепатитом, и это затрудняет проведения исследования новых препаратов на живых образцах.

В большинстве случае медикам приходилось просто выращивать клетки в пробирке и уже тогда проводить опыта над ними, но с этими печеночными клетками, которые называются еще также гепатоциты, этот метод не срабатывает. "Гепатоциты человека практически нереально заставить работать, если они не были созданы и не содержатся в естественной среде", - сообщает профессор лаборатории генетики при институте Солк в Калифорнии Индер Верма, который является автором исследований.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.