Против рака груди помогает китайская тыква


Горькая китайская тыква очень распространена в странах Индии, Китая и Южной Америки . Народная медицина применяет экстракт этого овоща как препарат от диабета, потому что этот сорт тыквы значительно снижает уровень сахара в крови, что способствует нормализации обменных процессов.

Ученые из Университета Сент-Луиса (США), проведя много различных экспериментов, обнаружили, что экстракт этой тыквы уничтожает раковые клетки образовавшихся опухолей, и, что интересно, при этом здоровые ткани не повреждаются. Тем не менее, испытания и опыты пока проходили только в лабораториях и клинических испытаний пока не осуществлялось, но вероятно в скором будущем это средство будет опробовано на онко-пациентах. Но для начала ученые планируют провести опыты действия экстракта на животных. В случае успешности исследований, можно будет уже говорить о применении этого средства на людях.

Руководитель работы, имя которого Ратна Рэй, заявляет, что итоги экспериментов не говорят о том, что экстракт в состоянии предотвратить рак груди или вылечить его, но результаты исследований точно доказывают, что он может замедлить течение болезни.

Положительного эффекта можно достичь, если есть сам овощ, а не только его экстракт. Этот овощ содержит много витаминов, в том витамин С и флавоноиды, которые известны своими антиоксидантными свойствами.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.